extoz: (Гейропец)
[personal profile] extoz
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kotbayun1965

Murid_1Второй день «погружаюсь» в специфику «творческой деятельности» и особенности биографии Эль-Мюрида – известного блоггера [livejournal.com profile] el_murid, одного из главных защитников в российской сети «святого Стрелкова» и «праведного Бородая» от «нечестивой секты сторонников Кургиняна». Какое впечатление? Ну, примерно вот такое:



БескорыстныеПедорасы, сэр!

С «творческим наследием» [livejournal.com profile] el_murid всем уже давно всё ясно. Все мы там плавали – знаем. В одной из немногочисленных биографических справок о клиенте говорится:

Был неоднократно уличен в публикации аналитических материалов, скопированных с ряда популярных сайтов и выдаваемых им за «авторские».

Это абсолютная правда. В качестве примера такого рода плагиата обычно приводится материал о Йемене, который когда-то располагался по этому адресу (теперь он удален):
http://el-murid.livejournal.com/256334.html
Его оригинал можно посмотреть здесь:
http://obsrvr.livejournal.com/1240254.html
Видимо, по этой причине архив блога нашего клиента тщательно почищен и все посты, написанные ранее 2012 года, из него полностью удалены. Не с чем сравнивать. Поэтому фактологическая база для уличения известного блоггера в плагиате и идейной беспринципности сегодня напрочь отсутствует.

Ну, что сказать? Молодец!

Завершая очень краткий обзор «творческого наследия» [livejournal.com profile] el_murid, отмечу, что самый сильный рвотный рефлекс у меня вызвали публичные разборки [livejournal.com profile] el_murid и его жены [livejournal.com profile] ani_al с другим не менее известным блоггером [livejournal.com profile] putnik1 по поводу похищения в Сирии известной журналистки Анхар Кочневой [livejournal.com profile] anhar.

На одном из форумов мне удалось обнаружить немного резкую, но очень точную характеристику этой истории:

Суровейший срач между Львом ПутникомОдин и супругами Несмиян-Новикова был уныл и тягуч. Результаты неоднозначны.

Лично я не любитель подобных бразильских сериалов, но, если кому-то это интересно, со всеми перипетиями данной интернет-саги можно познакомиться, перейдя по ссылке.

Ну, творчество творчеством, а наибольшее недоумение у меня вызывали особенности биографии Эль-Мюрида. Мы все хорошо помним, что в течение довольно длительного времени загадку делали даже из имени этого интернет-персонажа. Две очень куцые и убогие биографические справки о нем, появившиеся в Википедии были быстро и решительно удалены.

Но мы-то с вами хорошо помним, что рукописи не горят, тем более в Интернете. Мне удалось обнаружить обе эти справки – они были бережно сохранены «доброжелателями» Эль-Мюрида:

50f90e7ffcdb940dda5759b7e4cf1b7e8c0f78d9c59bff13b21cbc4081ae41c6

Потом обнаружились и более развернутые биографические справки о нашем клиенте. Что же мы из них узнаем?

Эль-Мюрид - Несмиян Анатолий Евгеньевич. Родился 11 Августа 1965года на Украине, в селе Красиловка, Ставищенского района Киевской области. Окончил химический факультет Московского химико-технологического института. Проживает в г. Набережные Челны (Татарстан, РФ).
С 1991 года занимался частным предпринимательством: ООО «Печатный двор», ООО Центр деловой документации (полиграфия); пивной бар «Bier-Hoff». В связи с деловой нечистоплотностью привлекался к судебной ответственности, в частности, за мелкие аферы в бизнесе и попытки уклонения от налогов.
2011 года Русским биографическим институтом назван «Блогером года» и награжден «Национальной премией в области блогосферы» за «вклад в развитие гражданского общества».
С января 2012 года – сотрудник информационного агентства ANNA-NEWS (руководитель – Марат Мусин), работающего в центре сирийского конфликта. Называя себя «востоковедом» и «военным экспертом», ретранслирует материалы ANNA-NEWS. В этом же качестве выступает на страницах «Взгляд», в передачах «День-ТВ» и «Нейромир». Aктивно пропагандирует идеи самоустранения России из сирийских событий.
Издал в соавторстве с М. Мусиным книгу «Ливия, Сирия. Далее везде!». За эту книгу, по представлению сопредседателя Левого Фронта Д. А Митиной, был награжден международной премией Союза Писателей России «Имперская культура» им. Эдуарда Володина по разделу «Публицистика»…
…По некоторым данным, поддерживает связи с представителями «Друзей Сирии» в Москве. Имел отношение к исчезновению в Сирии российской журналистки, гражданки Украины Анхар Кочневой, накануне сообщившей о наличии у нее доказательств его связей с сирийской вооруженной оппозицией. По собственным утверждениям, располагает точными данными о судьбе похищенной, однако из личной неприязни отказывается сообщить их официальным органам России, Украины и Сирии, ведущим розыск.


Вот тут уже начинается полная муть: путаница с датой рождения и родом занятий, какие-то глухие и явно вымученные намеки на принадлежность клиента к разведывательному сообществу, совмещение высоколобой интернет-аналитики с товарным кролиководством и т. д. и т. п. Но полный туман наползает, когда пытаешься анализировать политические пристрастия Мюрида. В своих постах Мюрид старается всячески завуалировать свои взгляды и изобразить неангажированного аналитика. Однако, кроме весьма сомнительного поведения Мюрида в дни Ливийской войны, мутной и тухлой истории с Анхар Кочневой, которую в силу ее мутности и тухлости я просто не хочу обсуждать, есть еще обстоятельно аргументированная точка зрения, согласно которой Мюрид в Сирийском конфликте выступает на стороне ваххабитов, против последовательного союзника России президента Асада. В своих постах последнего времени он активно поддерживает нацистско-власовскую группировку в руководстве Донецкой Народной Республики и яростно, хотя и явно с чужого голоса, критикует тех, кто высказывает обоснованные сомнения относительно целей и результатов деятельности группы Бородая-Гиркина.

Из последнего интервью [livejournal.com profile] el_murid Нейромир-ТВ, которое он дал по итогам своей поездки на Донбасс, следует, что он давно и неплохо знаком с Бородаем и Стрелковым. Во время своей поездки в Донецк (кем организованной?) он тесно с ними общался в неофициальной обстановке (особенно со Стрелковым) и даже был допущен на закрытые военные совещания (с чего бы это?).

Тут всё становится совсем мутно и скользко и личность гражданина Несмияна начинает совершенно растворяться в волнах политического тумана.

Тогда я решил посмотреть окружение Мюрида… и понял, что не зря в течение многих часов погружался в результаты чужой жизнедеятельности.

По сообщениям того же Вершинина [livejournal.com profile] putnik1, в 1990-1993 годах гражданин Несмиян, работал помощником народного депутата Российской Федерации Виктора Аксючица. А кто такой господин Аксючиц? Читаем:

В 70-х годах был участником диссидентского движения. За распространение эмигрантской религиозной и политической литературы в 1979 г. был исключен из КПСС и отчислен из аспирантуры. В конце 80-х участвовал в деятельности движения "Церковь и перестройка" и Народно-трудового союза российских солидаристов.

Хотя Народно-трудовой союз довольно хорошо известен, приведу справку об этой организации из одного профессионального издания советских времен:

Народно-трудовой союз (НТС) - одна из активных антисоветских эмигрантских организаций. Создана в 1930 году в Югославии на базе так называемого "Национального союза русской молодежи", существовавшей при монархической белоэмигрантской организации "Российский общевоинский союз" (РОВС). Название организации несколько раз менялось ("Национальный союз нового поколения", "Национально-трудовой союз нового поколения", "Народно-трудовой союз")… Участники НТС - это главным образом изменники Родины или проходимцы из белоэмигрантских семей… В свое время НТС находился на службе у немецко-фашистских специальных органов, после окончания Второй мироном войны - сначала у английской, а затем и у американской разведки… Члены НТС принимают активное участие в шпионской деятельности и в организуемых империалистами акциях идеологической диверсии против СССР. НТС издает журнал "Посев", газету "За Россию", журналы "Грани", "Наши дни", брошюру-листовку "Переписка с друзьями журнала "Грани" и другие брошюры и листовки, призывающие к борьбе с Советской властью и КПСС и содержащие инструкции, как вести эту борьбу…

То есть свою трудовую деятельность гражданин Несмиян начинал под крылом махровых антисоветчиков, курируемых ЦРУ США.

И последнее замечание о ближайшем окружении [livejournal.com profile] el_murid. [livejournal.com profile] putnik1 писал, что нынешняя жена Анатолия Несмияна, Новикова Нелля Рафиковна [livejournal.com profile] ani_al, тоже имеет весьма занятного родственника – хорошо известного в определенных кругах Салмана Булгарского. Вот какую информацию об этом деятеле в одном из своих постов приводит сам [livejournal.com profile] el_murid:

58707_300Салман Булгарский (настоящее имя - Айрат Вахитов) родился 4 января 1980 года. Учился в ваххабитском медресе "Йолдыз" (Татарстан), работал имамом в набережночелнинской мечети "Тауба". В 1999-2001 гг. находился на территории Афганистана, воевал в рядах Булгарского джамааата (объединение ваххабитов из Поволжья) в составе войск Талибана. В 2002-2003 гг. находился в американской тюрьме в Гуантанамо (Куба). В 2004 году продолжил по возвращению в Россию вести пропаганду к построению халифата уже через Интернет, выкладывая свои видео-проповеди (в эти годы наступает эпоха массовой доступности Интернета). В 2005 году участвовал в теракте на газопроводе в Бугульме (город на юго-востоке Татарстана). Позже уезжает в Афганистан. С 2011 года находится в Сирии в рядах "татарской бригады" ("Катаиб Мухаджирин"), являющейся ваххабитским бандформированием, воюющим против законного правительства Башара Асада. Основной вербовщик добровольцев через Интернет из Татарстана для "джихада" в Сирии.

После знакомства со всеми этими материалами уже не вызывает удивления скрытая поддержка Мюридом исламистских боевиков в Сирии.

А что в итоге? В итоге из-за тщательно культивируемого облика скромного российского интеллектуала в интеллигентском свитере и очечках явственно проступает образ махрового пропагандиста, тесно связанного с исламистскими, власовскими и нацистскими кругами.

P.S. В ответ на этот пост гражданин Несмиян разразился весьма пространным и довольно нервным комментарием (см. в комментариях). Мой ответ Эль-Мюриду содержит несколько важных пояснений к основному тексту, поэтому привожу его здесь:

Анатолий, помните у Пушкина:

«Приятно дерзкой эпиграммой
Взбесить оплошного врага;
Приятно зреть, как он, упрямо
Склонив бодливые рога,
Невольно в зеркало глядится
И узнавать себя стыдится;
Приятней, если он, друзья,
Завоет сдуру: это я!»

Вот никак не ожидал увидеть Вас в роли этого персонажа перед зеркалом. Да еще где? В своем ЖЖ…
Вы пишите: «Повторюсь - сознательно не верещу и не собираюсь опровергать что-то и кого-то».
А зачем Вы тогда пришли в ЖЖ никому не известного блоггера? Зачем довольно большой текст своего комментария почти полностью посвятили опровержению каких-то фактов своей биографии, которые в моем тексте вообще не упоминаются?

Значит что-то Вас в моем тексте сильно зацепило, и Вы пытаетесь теперь переключить внимание читателей с этого (главного) на мелкие склоки и сплетни.

Знаете, мне глубоко безразличны обстоятельства Вашей личной жизни, количество Ваших жен и детей, сколько раз Вас судили и что Вы кушаете за обедом. Мне глубоко омерзительны разборки Вашего семейства с Вершининым. Мой пост совсем не об этом, и Вы это замечательно поняли.

Главное – это Ваша позиция по Ливии (но о ней уже много и подробно писали без меня, да и текстов о войне в Ливии за 2011 год в архиве Вашего ЖЖ уже нет). Главное – это Ваша мутная позиция по Сирии (ссылку на её анализ Вы предпочли не заметить). Главное – это мои вопросы по Вашей поездке в Донецк (которые я задал, руководствуясь содержанием Вашего же интервью). И мне совсем не интересно, что Вы там украли и как Вас за это пинчили. Мне, да и многим другим читателям ЖЖ, интересно, кем и как эта поездка была организована (по нынешним временам это целая спецоперация) и почему господин Гиркин (Стрелков) общался с Вами столь доверительно? А еще было бы интересно узнать (Вы об этом говорите в интервью), как люди Стрелкова организовали Вам встречу с офицером украинской армии, воюющим против ДНР. В условиях войны это сильно попахивает предательством…

Но обо всем этом Вы ничего не сказали и, думаю, не скажите – не удобные это для Вас темы. Вместо этого Вы предпочли обсуждать разбавленное пиво, о котором я вообще ничего не говорил.

И последнее. Обвинять меня во лжи Вы не имеете оснований – к любой, приведенной в посте информации, я даю, в отличие, кстати, от Вас, ссылку на источник. Вы сами пишите: «Это мой личный блог. Хочу - котиков пощу, хочу - излагаю разные мысли». Вот и я захотел сослаться на некоторую информацию, опубликованную Вершининым. Эта конкретная информация показалась мне весьма правдоподобной. Доверчивый я (что поделаешь) – иногда верю людям.

{C}{C}

Profile

extoz

May 2015

S M T W T F S
      1 2
3 45 6 7 8 9
1011121314 15 16
17 18 1920212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 03:42 am
Powered by Dreamwidth Studios