extoz: (Кандибобер)
[personal profile] extoz
Оригинал взят у [livejournal.com profile] amfora

Мир захлестнула волна "я-шарлизма".

Каждый щирый европеец, а также сочувствующий ему канадец, американец и всякий поборник свободы слова, мысли и совести, нацепил на лоб, пузо или другое видное место мини-плакатик "Я - Шарли" и распираемый от гордости за свою гражданскую позицию отправился дефилировать среди себе подобных.

Местами "шарлиносцы" сбиваются в кучки и устраивают акции массового самоутверждения.

На самом деле, сочувствия и борьбы за свободу слова в этих акциях чуть да маленько.

Никакая свобода слова им на самом деле не нужна. Это хорошо видно на примере Украины, где свобода слова в прошлом году нарушалась не один десяток раз. Журналистов (российских и не только) задерживали, экстрадировали, а нескольких и вовсе расстреляли, причем вполне прицельно. И я не помню чтобы весь мир ходил с табличками "Я - Вести" или "Я - Раша Тудэй". Так за какую свободу слова они решили бороться?


Или убийство одного журналиста - это недостаточно веский повод для массовых акций?

А запрет российского телевидения на Украине - тоже не повод?

Ладно, оставим российские каналы. Как насчет уничтоженного телецентра в Белграде? Там погибло, если я правильно помню, около 30 сотрудников. Самая что ни на есть Европа, европейский город, европейский телеканал, и погибших было больше, чем при нападении на редакцию Шарли Эбдо. И что? Были массовые акции проетеста? Были майки с надписью "Я Белград"?

Хотя, это же была операция НАТО, они же несли Сербии мир и демократию, как же я забыл?..

Щирые европейцы и поборники западной морали не могут протестовать против операций НАТО, они могут протестовать только против нападений "варваров" на "свободных людей".

Постойте!

А как же тогда 2 мая в Одессе?

Вот вам самое настоящее варварское нападение на людей, выступавших за свободу и свои права. И жестокая расправа. И массовые жертвы. Так где же всемирные протесты, где миллионы с плакатиками "Я Одесса"?

Или им не сказали вовремя, что в Одессе случилася теракт, при котором 48 человек погибли от рук радикально настроенных националистов?

Про Париж сказали, а про Одессу не сказали... они эту свободу слова защищают?

Очень избирательная свобода слова, доложу я вам. И что самое интересное - они это прекрасно знают и это положение дел их полностью устраивает.

Думаете, дело только в том, что ангажированные европейские журналисты держат граждан Европы в темном неведении?

Европейские средства массовой информации в большинстве своем живут по очень рыночным законам. Они удовлетворяют спрос читателей, зрителей и слушателей. Если на ту или иную информацию есть спрос - она появится. Если есть спрос на правду - будет печататься правда. Если есть спрос на кулинарные рецепты - будут печататься рецепты. А если есть спрос на пошлые оскорбительные карикатуры - будут печататься пошлые оскорбительные карикатуры. Миллионным тиражом, особенно большим по случаю традегии.

Однобокая информация в европейских СМИ - это лишь наполовину результат политических установок сверху, а на вторую половину - это результат совершенно определенного спроса снизу.

Большинство европейцев и одтотипных с ними американцев, канадцев и австралийцев просто не хотят знать правду во всей ее полноте. Они хотят знать только удобную правду, отвечающую их мировоззрению.

А их мировоззрение сводится к тому, что они - носители культуры, свободы, демократии и прочих благодетелей. А русские, мусульмане, чеченцы, сербы (особенно при Милошевиче) и некоторые другие - это варвары, террористы, сепаратисты и вообще недочеловеки.

Поэтому когда бомбят телецентр в Белграде - это хорошо, потому что это культурные американцы несут демократию дремучим сербам. Когда американские войска входят в Ирак или Афганистан - это хорошо, потому что опять же культурные белые люди несут свободу и демократию каким-то диким племенам. Когда обстреливают Донецк - тоже хорошо, потому что это война против русских варваров, которые противятся европейской свободе и демократии. И в Одессе варварами были не те, кто бросал бутылки с бензином, а те, в кого эти бутылки летели. А почему так? А потому! По определению!

Вот когда убили двенадцать белых культурных людей в редакции Шарли Эбдо - вот это плохо, это трагедия мирового масштаба. Это же уму непостижимо, как трое диких варваров посмели поднять руку на людей высшего сорта...

Все дело именно в делении людей на два сорта.

С точки зрения щирого европейца, американца, канадца, австралийца, ну и конечно же свидомого украинца - есть два сорта людей - первый и второй. И когда первый сорт уничтожает второй - это норма. Воспитанную часть первосортных граждан это немного коробит, но они просто стараются не обращать внимание, чтобы настроение себе не портить. А кто воспитан похуже - смотрят и открыто радуются. Но все они принимают это как должное.

А вот когда получается наоборот, когда те, кого в Европе, США, Канаде, Украине считают вторым сортом (русские, сербы, мусульмане и некоторые другие) поднимают руку на представителей первого сорта - вот это ужос, это трагедия, это катастрофа, тут каждый факт фиксируется со всех сторон и тиражируется на весь мир, и миллионы хомячков идут маршами протеста с плакатиками типа "Я Шарли!"

Но только не подумайте, что я оправдываю убийства в Шарли.

Убивать журналистов нехорошо, даже если они вполне конкретные Эбдо, то есть вообще не журналисты, а просто рисовальщики похабных картинок, которые в России обычно царапают на заборах, партах и в туалетах и за которые можно запросто получить 15 суток.

Однако еще хуже, чем расстрел журналистов, другое - то, что миллионы людей называют себя борцами за свободу слова, права человека и демократию, хотя на самом деле они выступают совершенно за другое - за деление людей на два сорта и за право первого сорта унижать второй.

Никакой свободы слова им не нужно. Никакой правды им не нужно. И на права человека им тоже накласть и растереть.

Если бы это было не так - они бы выходили на улицу не только с табличкой "Я Шарли", но и с табличками "Я Одесса", "Я Донецк" и "Я Белград".

Но им не нужны права человека. Им нужны права первого сорта. Права первого сорта по управлению вторым. Им нужны права безнаказанно издеваться над чужой верой. Им нужны права в одностороннем порядке определять, что хорошо, а что плохо. Им нужны права распространять свою культуру в ущерб чужой. Им нужны права устанавливать свои порядки во всем мире.

Это обычный панъевропейский шовинизм.

И да, они - Шарли! Настоящие Шарли!

Плохо воспитанные подлые похабники, привыкшие публично оскорблять и унижать других ради собственного самоутверждения, убежденные в своем превосходстве, уверенные в том, что их действия должны быть ненаказуемы и неподсудны в отличие от действий их жертв.

Вот такие они и есть.

Но как бы противно все это не было, убивать их за это все-таки не нужно.

Их просто нужно поставить на место.

Им нужно показать, что то, что они защищают - это не свобода слова и не высокое искусство, а просто похабные сценки, которыми в "стране варваров" невоспитанные люди портят стены в туалетах и будучи пойманными получают за это либо в глаз, либо 15 суток.

А свобода слова - это немного другое. Свобода слова - это когда будут говорить об истинных мотивах убийства Милошевича, Каддафи, Саддама Хусейна и... Кеннеди, если уж на то пошло.

Свобода слова - это когда будут говорить не только про 12 убитых французов, но и про 48 одесситов. Свобода слова - это когда скажут правду про расстрел на майдане и взрыв башен ВТЦ. Правду, а не официальную версию. Вот это будет свобода слова.

Впрочем, к чему им это?

Если они решили превратить одну половину Европы в сортир, а вторую в бордель, тогда им не нужна свобода. Им нужны соответствующие рисунки на стенах. Ровно такие, какие им рисовали в Шарли.

Господа европейцы, - вам надо ходить не с плакатиками "Я Шарли" - вам надо делать соответствующие татуировки. И не только в виде надписей, но и в виде полюбившихся картинок из упомянутого издания. Вам это будет очень к лицу.

И детей называйте в честь газеты!

Вы же Шарли! Вы унылое Шарли, господа!

Profile

extoz

May 2015

S M T W T F S
      1 2
3 45 6 7 8 9
1011121314 15 16
17 18 1920212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 03:42 am
Powered by Dreamwidth Studios